Ton déjeuner entièrement réuni dans un seul bol, c’est possible ! Et si tu ne connais toujours pas ce principe, il va devenir ton meilleur allié Healthy. Dans ce grand bol, ajoute ce qu’il te plaît. Cela passe par des céréales, des protéines végétales, des légumes cuits et crus, des graines et une bonne sauce pour rehausser le tout. Ce plat est sain, bon et équilibré. De quoi te maintenir en forme toute la journée.
Notre recette de buddha bowl veggie
15 minutes de préparation – 30 minutes de cuisson
INGREDIENTS :
- 1 patate douce
- 150 g de quinoa cru
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 10 asperges vertes
- 2 petites endives
- 1 cc de moutarde en grains
- 1/2 citron
- 1 cs d’huile de colza
- 1 cs huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
PREPARATION BUDDHA BOWL
Etape 1 :
Epluche la patate douce. Coupe-la en brunoise ainsi que le poivron.
Dans un saladier, mélange l’huile d’olive, le sel et les herbes de Provence. Ajoute la patate douce et le poivron. Mélange bien et dispose la préparation sur une plaque et enfourner pour 30 min en remuant régulièrement à 180°C.
Une fois cuits, sors-les du four et laisse tiédir.
Etape 2 :
Pendant que les légumes cuisent, préparer le quinoa.
Petit conseil (rincez le quinoa à l’eau froide pour enlever l’amertume). Fais-le cuire dans 2x son volume d’eau salée. Egoutte et réserve.
Etape 3 :
Une fois épluchées, blanchis les asperges 3 minutes dans de l’eau bouillante et émince les endives. Prépare la sauce en mélangeant la moutarde, l’huile de colza, le jus de citron, le sel et le poivre. Dispose le tout dans une assiette.