Le petit-déjeuner est le repas le plus important, ce n’est pas un mythe. En effet, il doit te permettre de patienter jusqu’au déjeuner sans avoir la sensation de faim entre ces deux moments. Il doit donc t’apporter ¼ de tes besoins énergétiques nécessaires pour la journée. Nous sommes désolées de te l’apprendre, mais, un café et un croissant au petit-déj ce n’est pas assez. Il te manque trop d’apports. Et pour cela, on va parler Pudding. Je te l’accorde, pas très glam de nom. Et pourtant, c’est un super petit-déj (ou encas) sain et complet.

On reconnaît le pudding par sa « masse » plutôt compacte, humide et son mélange de divers ingrédients. Encore une fois, pas très glam dit comme ça. Facile et rapide à faire, le pudding à base de graines de chia concentre environ 20% des apports nécessaires en calcium, 10% des besoins en protéines et 1/3 des besoins en fibres pour la journée pour une personne adulte.

Notre recette de pudding pour 2 personnes


INGREDIENTS :

Etape 1 : Pudding

  • 3 cs de graines de chia
  • 4 dl de lait d’amande
  • 1 cs de miel

Etape 2 : La crème

  • 1 mangue, très mure (env. 300g)
  • 150 g de cerises dénoyautées
  • 1/2 cc de jus de citron
  • Quelques glaçons

Etape 3 : Le topping

  • 50 g de framboises surgelées

PREPARATION :

Etape 1 : Pudding

Mélanges bien les graines de chia, le lait d’amande et le miel dans un saladier et laisses le gonfler pendant 2h au réfrigérateur.

Etape 2 : La crème

Mixe la chair de la mangue avec les cerises, le jus de citron et les glaçons dans un blender jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verse la crème dans 2 bols.

Etape 3 : Le topping

Sors le pudding du réfrigérateur et remues-le, verse la crème à la mangue, émiette les framboises et répands les directement au-dessus des bowls. Tu peux rajouter d’autres fruits en guise de garniture.

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